登錄空間收藏本站專注分享網名 個性簽名 頭像和圖片素材!
您現在的位置: QQ個性門戶 >> 真王答題器答案分享

真王答題器答案分享

日期:2020/5/28 14:58:36來源:

本次答題為初中組試題一、判斷題1、齊宣王在一次祭祀時要求把殺牛改為殺羊,百姓認為是宣王吝嗇,孟子認為是宣王見牛發抖的樣子,動了惻隱之心。A.√B.×2、在《孟子》里,“再作馮婦”,意思是重新做馮家的媳婦。A.√B.×3、陸羽認為芽葉成卷狀的茶葉品質要比芽葉舒展平直的好。A.√B.×4、《爾雅》中的“釋訓”專門解釋描寫事物情貌的疊音詞或聯綿詞。A.√B.×5、《茶經》最后一卷名曰“茶之圖”,匯集了歷代飲茶圖。A.√B.×6、《爾雅》中的“釋詁”是用來解釋古代的詞,它把若干當時通用的詞類聚在一起,再用一個古代的詞解釋它們。A.√B.×7、《爾雅》被認為是中國訓詁學的開山之作。A.√B.×8、《茶經》中提出采茶最好的時間是在二月、三月、四月。A.√B.×9、《孝經》中引用詩經“心乎愛矣,遐不謂矣。中心藏之,何日忘之”來表達對父母的思念。A.√B.×10、孟子說,賢明的君主能與民同樂,所以人民擁護;殘暴的君主老百姓想與之同歸于盡,那樣君主也獨樂不成。A.√B.×11、周文王養草木動物的園子有七十里,百姓認為太大了;齊宣王的才四十里,百姓認為差不多。A.√B.×12、《孝經》中提到:孝順長輩,就是對長輩的話一味服從。A.√B.×13、《孝經》中“所敬者寡,而悅者眾”的意思是禮敬作為要道:。A.√B.×14、按照《孝經》所闡述的觀點,百姓應以孝為先,照顧好自己的父母,少管國家大事。A.√B.×15、陸羽認為飲茶可以“蕩昏寐”,即可以令人神智清醒。A.√B.×16、《爾雅》是我國第一部按照部首編排的綜合性辭書。A.√B.×17、《爾雅》是中國最早的一本解釋詞義的書,是中國古代最早的詞典。A.√B.×18、《孝經》以孝為中心,集中闡發儒家思想。它認為“孝”是皇帝所定的規范。A.√B.×19、《茶經?茶之源》說到人參的產地,“上者生上黨,中者生百濟、新羅,下者生高麗”,其中“高麗”是唐朝時周邊的一個小國,即今天的韓國。A.√B.×20、《爾雅》“釋親”篇提到:“父為先考,母為先妣”。A.√B.×21、《茶經》中對當時人們習慣的飲茶方法—“或用蔥、姜、棗、桔皮、茱萸、薄荷之等,煮之百沸,或揚令滑,或煮去沫”提出了批評。陸羽認為這樣的茶如同倒在溝渠中的廢水。A.√B.×22、作為學生,冉牛、閔子、顏淵與老師孔子比較,是“具體而微”,就是說道德、學問具有了孔子的大體,而達到的境界比不上。A.√B.×23、孟子和孔子的三個學生宰我、子貢、有若觀點一樣,認為孔子是有史以來第一圣人,超過堯舜。A.√B.×24、孟子認為,國人都說某人可殺,這是不夠的,需要認真調查,發現確實罪狀夠殺頭條件,才可以殺之。A.√B.×25、“五刑之屬三千,而罪莫大于不孝”,是從國家法律權威的角度來維護以“孝”為基礎的宗法等級制度和道德秩序。A.√B.×26、孟子認為,實行仁政必須從劃清土地界限以確保公平開始。所以,貪官污吏必定不會認真對待這項工作。A.√B.×27、《爾雅》中的“釋親”、“釋宮”、“釋器”、“釋樂”等4個篇目解釋的是親屬稱謂和宮室器物的名稱。A.√B.×28、據《茶經》可知,煮茶以江水為上,山水為中,井水為下。A.√B.×29、《孝經》是中國古代儒家的倫理著作。A.√B.×30、“愛敬盡于事親,然后德教加于百姓,刑于四海”一句,“刑”是重視刑法的意思。A.√B.×二、單選題1、孟子說:“人必自侮,然后人侮之;家必自毀,而后人毀之;國必自伐,而后人伐之。為了說明這個觀點,孟子引了《尚書》的話:“天作孽,猶可違;自作孽,不可活。這里的“違”字意思是A.違反B.逃避C.離開D.改變2、《爾雅》“釋宮”篇提到“宮中巷謂之壺,廟中路謂之()”:A.道B.唐C.衢D.康3、《爾雅》中提到:“水注川曰()”A.河B.灘C.流D.溪4、下列不屬于《茶經》中所列的煮茶用具的是A.風爐B.滓方C.忤臼D.都籃5、《孝經》中孔子認為讓百姓懂得道義,明智的領導者應該做到:A.五刑之屬三千,而罪莫大于不孝B.先之以敬讓,導之以禮樂,示之以好惡。C.家至而日見之也。D.生事愛敬,死事哀戚。6、根據《孟子》,品德高尚,可以使“鄙夫寬、薄夫敦”的人是A.伯夷B.柳下惠C.孔子D.顏淵7、“所敬者寡,而悅者眾”的意思是:A.所尊敬的對象雖然只是少數,為之喜悅的人卻有很多很多。B.被尊敬的人很少,但是看熱鬧的人很多。C.能夠被尊敬的人很少,但是能取樂的人很多。D.能被尊敬的人不多,所以普通百姓很多。8、《茶經?茶之造》中說到制茶的七道流程,下列正確的是A.采之—蒸之—搗之—拍之—焙之—穿之—封之B.采之—搗之—蒸之—焙之—拍之—穿之—封之C.采之—拍之—蒸之—搗之—焙之—穿之—封之D.采之—蒸之—穿之—拍之—蒸之—焙之—封之9、根據《茶經》記載,白茶山位于A.杭州B.紹興C.永嘉D.揚州10、《爾雅》“釋樂”篇,“大琴”叫做:A.弦B.瑟C.離D.箏11、《爾雅》“釋詁”篇中解釋“遷、運”就是:A.移B.易C.徙D.挪12、《孝經》開宗明義,子曰:“夫孝,()之本也,教之所由生也。A.仁B.德C.禮D.義13、《茶經?茶之源》論茶生長的土地,“上者生(),其次生(),下者生()。括號中依次應填入的選項是A.陰林坡谷爛石B.櫟壤黃土爛石C.黃土坡谷櫟壤D.爛石櫟壤黃土14、下列名言,不是出于《孟子》的一句是A.窮則獨善其身,達則兼善天下B.盡信書,不如無書C.己欲立而立人,己欲達而達人D.其進者銳,其退速15、“非孝者,無親”的意思是:A.不孝順的人,不會有親近的人。B.不孝順的人,父母也不喜歡他。C.對行孝的人有非議、不恭敬,就是無視自己父母的存在。D.對行孝的人有非議、不恭敬,自己父母也不要他。16、“非圣人者,無法”解釋正確的是:A.沒有圣人,就沒有法則。B.不是圣人就不用遵守法律。C.否定先哲圣人的人,就不用守法。D.否定、誹謗先哲圣人,就是目無法紀。17、孟子見梁惠王,梁惠王說孟子“不遠千里而來”。孟子是從故鄉鄒出發,到哪里去見梁惠王?A.山西夏縣B.山東淄博C.河南開封D.安徽亳州18、孟子說:“仁,人心也;義,人路也。學問之道無他,求其放心而已矣。這里的“放心”,意思是A.放縱之心B.沒有憂慮C.迷失的善心D.人性離散19、《爾雅》“釋水”篇解釋水波的不同叫法。“大波為瀾,小波為()”:A.淪B.漪C.紋D.濤20、“要君者,無上”中。“要”的解釋正確的是:A.要挾、脅迫B.想奪皇位C.索要D.邀請21、陸羽認為,杭州出產的茶葉是幾等品?A.上B.次C.下D.又下22、“篣筤”為《茶經》中所列舉的幾種茶具,下面注音正確的是A.bángliángB.pánglángC.pángliángD.bángláng23、以下哪種不屬于《茶經》中記載的茶具A.灶B.穿C.承D.壺24、《爾雅》“釋詁”篇中解釋“畫”的意思是:A.作畫B.形C.描D.涂25、根據《孟子》,品行高潔,可以使“頑(貪)夫廉、懦夫立志”的人A.舜B.伯夷C.孔子D.柳下惠26、“夫孝,始于事親”,“事”的解釋正確的是:A.做事B.侍奉C.跟隨D.聽從27、下列名言,不是出于《孟子》的一句是A.魚與熊掌不可兼得,舍魚而取熊掌B.不孝有三,無后為大C.人皆可以為堯舜D.躬自厚而薄責于人,則遠怨矣28、茶的形狀千姿百態,根據《茶經》推斷,下列不屬于上品的是A.如霜荷者B.如胡人靴者C.如浮云出山者D.如犎牛臆者29、孟子認為,罷免官員的必要條件是A.左右都說不行B.大臣們都說不行C.國人都說不行D.考察發現真不行30、下列哪句話能體現小心謹慎、居安思危的意思:A.言滿天下無口過,行滿天下無怨惡。B.富貴不離其身,然后能保其社稷,而和其民人。C.戰戰兢兢,如臨深淵,如履薄冰。D.非先王之法服不敢服。31、《孝經》中提到的“諸侯之孝”是“在上不驕,高而不危;制節謹度,()”。A.滿而不溢B.居安思危C.戰戰兢兢D.忠順不失32、按照《爾雅》“釋親”篇的解釋:父之黨為宗族,母與妻之黨為A、外戚B、外族C、兄弟D、內戚33、決定戰爭勝負的重要因素是“天時、地利、人和”。在孟子看來,就重要性而言,三者的排序是:A.天時地利人和B.地利天時人和C.人和地利天時D.一樣重要34、《爾雅》“釋天”篇中“四時”是指“春為蒼天,夏為昊天,秋為昱天,冬為()”:A.上天B.寒天C.安天D.歲天35、以下四位唐代人中,《茶經》卷七“茶之事”涉及到的是A.唐太宗B.李績C.李白D.杜甫36、陸羽認為茶葉的制作,從采摘到封存,一共要經過幾道工序?A.五B.六C.七D.八37、據《茶經》記載,茶作為飲料相傳始于A.神農氏B.周公C.晏子D.孔子38、《爾雅》“釋天”篇“講武”中講到,“春獵為搜,冬獵為()”:A.苗B.捕C.狩D.擊39、孟子說,平庸之人的特點是A.行之而不著B.習焉而不察C.終身由之而不知其道D.前三者都是40、孟子說,如果當權者不違農時,鼓勵農牧業的發展,那么老年人就可以吃肉了。可以吃肉的老年人的年齡是A.五十歲B.六十歲C.七十歲D.八十歲www.ucjihe.live防采集請勿采集本網請勿采集本網。

  為了讓真王的玩家們能夠充分享受游戲的樂趣,5068小編特意為大家整理出真王答題器的答案,絕對有幫助哦,快來看看吧~

現在只能答題!辦法私信你了

  1.我國第一長河,長江,其長度為?

亂斗西游最全答題器亂斗西游篝火答題答案大全,亂斗西游答題器,在移動互聯網的時代,該手機游戲一經推出在市場上就深受玩家追捧,想知道更多關于亂斗西游答題器的知識嗎?作為一名資深玩家,

  答案:6300公里

股份制(答案不確定) 126作者羅貫中 小說家、戲曲家 127孔明借東風后是由誰接應而免周瑜陷害?趙云 128紫菜長在哪里 129中國2001年12月11日成為WTO的第143個正式成員 130和曹操作對的是駟馬移 131吃了

  2.人類最早使用的工具是什么材料的?

點擊會員等級相關說明,再點擊答題測試(不過貌似沒什么用,測試一下玩玩)。點擊頭像,然后點擊經驗條,點擊會員等級相關說明。(圖中藍圈所示) (答題界面) 答題結束后提交即可。

  答案:石頭

醉西游答題活動,題目:“建元”是我國哪一個皇帝使用的年號?正確答案是漢武帝

  3.什么東西請人吃卻沒人吃,自己吃也吃不下?

  答案:虧

  4.曾經有個動物在一個成語中被提到,來比喻不自量力的人,它是?

  答案:螳螂

  5.下列古龍的作品中,哪一部是先拍成電視劇后寫的小說的?

  答案:《蕭十一郎》

  6.地殼里存在最多的金屬元素是?

  答案:鋁

  7.“東道主”一詞跟春秋時期國家的地理位置有關,最早是指?

  答案:鄭國

  8.偉大的音樂家肖邦是哪個國家的人?

  答案:丹麥

  9.《孟姜女哭長城》中提到的皇帝是?

  答案:秦始皇

  10.《理想國》表達了對于理想社會的追求,其作者是?

  答案:柏拉圖

  11.詩句“不敢高聲語,恐驚天上人”中,“高”是指?

  答案:音調高

  12.食品的保質期指的是?

  答案:最佳食用時期

  13.某人由于營養不良,身體浮腫,其補救措施為?

  答案:多喝豆汁

  14.夏天在烈日下或做劇烈運動后為防中暑,應該喝以下哪種飲料?

  答案:含鹽水

  15.碘缺乏,會導致什么疾病的發生?

  答案:生長和心理發育都受影響

  16.現存世界上最早的紙幣是?

  答案:宋代的交子

  17.世界上人口第二多的國家是?

  答案:印度

  18.雁門關在哪個省?

  答案:山西

  19.被稱為“萬園之園”的是?

  答案:圓明園

  20.荷蘭的風車主要用于?

  答案: 排水

  怎么樣,是不是很有用呢?小編會不斷更新,為廣大玩家帶來更好更全面的題目答案~

那些題都是隨機的,每次都不一樣的。你遇到不會做的就百度,百度不出來的就猜,很容易的。我就這樣得了74分,B站部分題目答案,有85%的正確率#1 夜神月出自哪部作品? 死亡筆記 #2 銀魂中銀時的愛刀叫什么? 洞爺湖 #3 新海誠的作品《言葉之庭》中百里香和秋月的關系是? 戀人 #4 被譽為動漫界“國歌”的是下列哪首歌? 鳥之詩 #5 磁帶、硬盤和信用卡都利用了什么特性的物質來作儲存數據? 高矯頑力的透磁合金 #6 SAO中“桐人”在現實世界的真名叫什么? 桐谷和人 #7 一般制作AMV或MAD使用的軟件中哪一款是索尼的產品? VEGAS #8 秒速五厘米中男女主角未能交換信件便分離時的BGM是 kiss #9 銀河英雄傳說中,楊威利不流血攻占伊謝爾倫要塞是第幾次攻略戰? 第七次 10 《少女綺想曲》又名:……? 城管執法曲 #11 生活大爆炸中謝耳朵最喜歡的東西是什么? 火車 #12 阿卡姆瘋人院中,布魯斯從哪里得到的小丑“派對”名單? 小丑的胯下 #13 以下四位忍者哪位不是出自于伊賀流派? 霧隱才藏#14 Jesse Cook的音樂風格是? Flamenco #15 以下哪位人物是因為視力不好才戴眼鏡的 黑桐干也#16 被稱為"LOL"的游戲是什么? 英雄聯盟 #17 現今住在博麗神社的巫女是誰? 博麗靈夢 #18 《足球小將》中天才三杉淳有什么病? 心臟病 #19 《空之軌跡》中男主角的名字是? 約修亞#20 TV動畫《Air》 神尾觀鈴喜歡喝的 蜜桃果汁 濃縮度是多少? 500% #21 截止于2012年為止,宇宙中已知的最大恒星是下列中的哪一個? VY紅超巨星 #22 春日野 穹出自哪個作品? 緣之空 #23 漫畫《NANA》的作者是誰? 矢澤愛 #24 EVE不存在下列哪一種艦船? 掃雷艦 #25 WOT中以下哪臺戰車不屬于S系 T-40#26 新房昭之的別名是 南澤十八#27 以下哪種功率放大器效率最低?乙類#28 高達的英文縮寫是? GUNDAM #29 《化物語》中螃蟹指的是? 戰場原黑儀#30 C語言中,如果ar是個數組,那么表達式ar[i]與什么等價? *ar+i &ar+i *(ar+i) &(ar+i) #31 TURN A高達的知名ED是 月の繭#32 初代萌王是? 木之本櫻#33 reflec beat中歌曲難度最高是? INSANE HENTAI EXTREME 10+ #34 “我要代表月亮,消滅你們!”出自哪個動畫? 美少女戰士 #35 《口袋妖怪》第15部劇場版叫什么? 《酋雷姆VS圣劍士 凱路迪歐》#36 以下哪個人物是《拳皇》中盧卡爾·伯恩斯塔的血親 愛德華·伯恩斯坦#37 以下動畫哪個不是P.A. Works的“青春物語三部曲” 中二病也要談戀愛 #38 輕音少女平澤唯的聲優是? 豐崎愛生#39 《俺妹》的桐乃家在哪里? 千葉#40 庵野秀明曾經在吉卜力動畫工作時參與過哪部動畫的設計? 《風之谷》 #41 我不知道這時候該用什么表情 只要微笑就可以了#42 《哆啦A夢》的男主人公是誰? 野比大雄#43 以下人物誰說過“There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy”一句? 不破愛花#44 被稱之為達爾文的斗犬的是歷史上哪一位人物? 托馬斯•赫胥黎 #45 《四驅兄弟》國語版中小豪小烈父親的四驅車名字 超級教父號 #46 以下哪種說法是錯誤的? 釘宮理惠沒有巨乳角色 #47 不屬于星際爭霸的種族是? 精靈族#48 《Angel Beats》女主角是誰 立華奏 #49 紅美鈴的頭上寫著什么字 龍 #50 《白熊咖啡廳》里的白熊的CV是誰? 櫻井孝宏#51 英雄傳說:卡卡布三部曲不包括以下哪一部? 空之軌跡#52 《機動戰艦》中,出師未捷身先死的大豪寺凱的真名是? 山田二郎 #53 《生化危機》系列中曾經說過“我的工資高到不行”的男主角是? 里昂 #54 以下由Visual Art's/Key(KEY社)制作的游戲哪一部流程明顯最短,并且沒有分支? 星之夢 #55 天才麻將少女中宮永咲最擅長的牌型。。 嶺上開花#56 《School days》的男主角叫什么 伊藤誠#57 《日常》里東云的額頭里被放過哪種食物? 甜甜圈 #58 不屬于key社三大催淚彈的是? AngelBeats! #59 以下哪句是LOL中蓋倫的臺詞? 人在塔在!#60 Diels-Alder反應是什么類型的反應? 親電加成反應 #61 《英雄聯盟》中的暗影之拳是誰? 阿卡麗 #62 以下哪一個動畫的原作者不是女性? 萌菌物語 #63 此生e799bee5baa6e58685e5aeb931333337613762無悔入東方,_________ 來世愿生幻想鄉#64 《潛行吧奈亞子美少女邪神w》中!任意撥盤向左90度是誰的房間? 八坂真尋 克子 蓮太 奈亞子 #65 認為貨幣供應量變動是通貨膨脹主要原因的是 貨幣學派#66 NICE BOAT 是出自以下哪個作品 school days #67 《刀語》改編自誰的小說? 西尾維新 #68 高達中聯邦軍一方的薩米拉斯級巡洋艦最多能搭載多少臺MS? 8 #69 《我的妹妹不可能這么可愛》中,“黑貓”的真名是? 五更琉璃 #70 《スカイクラッドの観測者》與哪部作品有關? Steins;Gate#71 主題醫院中哪種疾病不需要特殊治療房間? 骨折 #72 某科學的超電磁炮中婚后光子家是開什么公司的? 航空公司#73 《C3-魔方少女》中被詛咒的道具的稱呼是? 咒具#74 科學常識,電流的磁效應和電磁感應分別由誰發現? 奧斯特 法拉第 #75 以下哪一位不是東方騷靈樂團的成員 蕾拉·普莉茲姆利巴#76 Brain Burst 2039 出自哪部作品? 加速世界#77 以下哪個不是犬夜叉生父所留下的寶劍? 斷空牙#78 世界第一初戀中高野政宗的生日是哪天 12月24日#79 下列哪一個檢驗是否具有人工智能的測試? 圖靈測試#80 東方正作中哪個EX BOSS有第十一張符卡? 藤原妹紅 #81 《十二國記》中泰麒的使令是? 傲濫#82 以下哪款游戲不是Roguelike類型游戲? 《Dungeons & Dragons》#83 以下哪位動漫人物與其他三位沒有血緣關系 小鳥游空#84 銀魂中本體是眼鏡的人物是? 志村新八#85 下列哪個人物不是vocaloid家族的人物 Misa#86 以下選項中,哪個不是對網游《坦克世界》中S系坦克殲擊車704工程頂級炮的稱呼? 百合⑩#87 《機動戰艦》中星野琉璃的配音是誰? 南 央美#88 東方project被關地下室的是誰? 芙蘭朵露#89 執導動畫電影《秒速5CM》的日本導演是? 新海誠#90 輕小說《戲言》中知道男豬腳阿伊真名的一共有幾個人 四個#91 第一次世界大戰以誰的死亡為導火線? 斐迪南大公#92 "肉“是哪個女主角的外號? 柏崎星奈#93 以下哪個是好的風險測度方式? Expected Shortfall#94 《刀劍神域》的男主角在游戲中的角色名為? 桐人#95 歷代《口袋妖怪》的三只初始口袋妖怪的屬性是? 草、水、火#96 V家的 《party party》是哪位歌姬唱的? MIKU#97 動畫《勇者王》里面的GGG正確拼寫為? GaoGaiGar#98 常言道,FFF團不燒什麼? 烤#99 下列四個選項中不是釘宮四萌的是 神崎·H·亞里亞 #100 元首最愛說的話是? 渣渣本回答被網友采納,直接要邀請碼吧,把題發過來啊更多追問追答追答是彈幕禮儀題?追問是彈幕禮儀追答一般彈幕禮儀題二十道題是會變的內容來自www.ucjihe.live請勿采集。

頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分分11选5计划